欢迎访问小淀门户网站

新火娱乐娱乐场·为什么驾照越来越难考,学费越来越贵!

时间: 2020-01-11 18:13:12

新火娱乐娱乐场·为什么驾照越来越难考,学费越来越贵!

新火娱乐娱乐场,通过这几年颁发的关于驾照考试的改革规定,我们可以看到一个趋势,那就是驾照考试难度越来越高,考试要求更加严格了,同时也有不少网友反映驾校的学费也越来越贵了,这是不给还没考驾照的人一条活路的节奏啊,今天就从几个原因看为什么会形成这种现象吧。

一是政府越来越重视交通安全了,不断颁发出有关于驾考的改革,为了提升交通安全程度,驾考改革中普遍提升了驾照的获取难度。政府的推动是很大的一个动力原因。

既然有政策的实施就有它实施的原因,毕竟每个政策的出台都是经过精细商量后才决定的。其中最主要的原因也就是提到的交通安全问题,驾考难度上去了以后,也就意味着获得驾照的司机们的驾车素质和安全意识能够得到一个整体性的提升,更能保证在驾驶过程中司机和乘客的安全。并不是为了控制获得驾照的人数,或者是有意刁难大家,这个出发点都是为了减少不必要的生命、财产损失,看似小小的驾考难度提升,也许能够换回的是更多人的性命和更多家庭的幸福生活。

而驾考改革也不是以越来越难为目的的,而是增加更多实用性的技巧,让要考驾照的人掌握,甚至能够更好的运用于实际道路的驾驶中,如果只是为了增加难度而去增加一些不合理的要求也是没有很大意义的。

说完驾照难考,再说驾校价格上升的问题,驾校收费增加有哪些原因在其中呢?

首先,大多数想要考驾照的人都会选择驾校进行学习,选择自己练习之后再去车管所进行考试的人还是少数,且选择后一种方式需要找朋友练车,这样做做耗费的成本可能还要比驾校高,且训练模式也不一定正规,最后出来的效果就没有驾校好,说不准考了几次以后才能通过。总结来说,驾校占据了大部分需要驾照的人的资源,是许多人通往老司机之路的必备资源之一,因此刚需的物品,即使是贵一些,也有人愿意买单。

其次,驾校的建立需要一定的资本,这也就限制了驾校的数量不能够达到很多,甚至有一些减少的趋势,且还有部分驾校能够达到垄断的地位。驾校少了以后收费自然就上去了。

再者,通过我们的感受,可以发现马路上越来越拥挤了,虽然还比不上地铁,但是几乎每个人的家庭都渐渐能够负担起一辆或者是几辆汽车了,这样一来,考驾照的人就增加了,学员增加了,供不应求了,驾校赶紧抓住商机,进而收费就上升了。

最后一点就是,驾校的教学正在往正规的路上发展,驾照获取的方式也越来越严格,不是用钱就可以随便买到而不去考试的,想要取得驾照,就需要去驾校练习,而驾校为了让学员更容易取得驾照,也要相对得要请更加专业以及更加足够的教练来进行教学,成本也就往上走了,就需要通过收费来弥补。

快乐十分

(责任编辑:匿名)

名企聚焦

艺术先锋

中国队14人出征2018世界羽联总决赛,林丹、谌龙无缘入围
中国队14人出征2018世界羽联总决赛,林丹、谌龙无缘入围 北京时间11月26日,世界羽联公布了总决赛名单,国羽在五个单项中均有选手入围,一共有14位选手,其中男双、女双和混双均为满额出战。按照赛程,排名前八的选手因故退赛递补将获得参赛资格,遗憾的是,截至最后时刻,林丹和谌龙依然无缘。晋级总决赛资格的男单选手只有石宇奇一人。女单方面,中国队仅20岁的陈雨菲一人入围,她能在女单困难重重的时候突围,实属不易。

推荐文章

© Copyright 2018-2019 duzadam.com 小淀门户网站 Inc. All Rights Reserved.