欢迎访问小淀门户网站

货彩平台·车主必看:新的汽车三包法将出台 买车再也不用担心被坑了

时间: 2020-01-11 16:45:53

货彩平台·车主必看:新的汽车三包法将出台 买车再也不用担心被坑了

货彩平台,汽车是大件的商品,由于总价较高,结构也比较复杂,很多车主在购买或者使用汽车的过程中,总会遇到不少的问题。为了最大程度的维护消费者的权益,我国专门推出了汽车三包政策。

汽车三包政策是指汽车经销商对所售车辆实行包修、包退、包换的简称。虽然已经有了三包政策,但是在实际的执行过程中,由于种种原因,部分消费者的权益却不能得到很好的保障,因此汽车三包也引来了不少的争议。

鉴于此,近日,新的汽车三包政策即将出台。相比现行的三包政策,做出了部分调整和改善。主要体现在新能源汽车、处罚额度和退换车条件等几方面。

目前现行的汽车三包政策是2013年10月1日起在全国实施的,规定同一故障维修超过五次可换车。三包有效期内,如果汽车维修的时间累计超过35天,或者同一个产品质量问题引发的维修次数累计超过5次,消费者可以要求更换车辆。而新的三包政策将天数改为汽车维修时间超过30天和维修4次即可要求换车,这对于广大消费者来说,绝对是一件不折不扣的好消息。

还有,对于拒绝履行三包规定的汽车经销商,新的汽车三包法将处罚额度由之前的3万元提升至50万元,加大了处罚的力度。

最重要的是新版汽车三包政策将单独对汽车动力电池提出质量担保要求,要求企业在向消费者销售纯电续驶里程新能源汽车时,要向消费者明确标注该车电池的衰减限值和对应的测试方法。新版汽车三包规定将新能源汽车动力电池、电机纳入到退换车条件里。在国家规定的2年/5万公里的三包期和3年/6万公里的保修期期限的要求下,还单独对动力电池提出了要求,要求纯电动车型必须明确标注动力电池的衰减限制和相关的测试方法。

版权声明:本文为车快评原创,转载请联系授权,未经允许严禁转载,且图文杜绝任何形式的抄袭盗用,否则将追究法律责任。文章部分图片来源网络,版权归原作者所有,如有使用到您的作品,请联系我们索取稿酬或者删除。

(责任编辑:匿名)

名企聚焦

艺术先锋

深圳龙华金茂府取得销售证 月底入市销售
深圳龙华金茂府取得销售证 月底入市销售 日前,深圳龙华金茂府取得销售证,将于月底销售。龙华金茂府不仅采用金茂独家研发的十二大绿金科技,保证室内恒温恒湿恒氧,更新增全国内唯一6大智慧系统,这是金茂集十年大成的智慧科技系统。在配套上,金茂选择旗下高端商业品牌金茂j.life,将80%的高端定制品牌带入龙华。商业街将于11月23日整体开业,对于未来业主而言,入住时即可享受成熟生活配套。

推荐文章

© Copyright 2018-2019 duzadam.com 小淀门户网站 Inc. All Rights Reserved.